ВЫШЕ ЖЕНЩИНЫ – ТОЛЬКО ШЛЯПКА!

30 июля 2022 г.

Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» — это одна большая дружная семья. Конечно же, в каждой семье есть множество традиций. Так, в конце каждого месяца взрослые люди центра принимают участие в отчетном мероприятии проекта "Жизнелюбы вас ждут клубы", в ходе которого они демонстрируют навыки, полученные в ходе занятий в клубах «Театральный», «Творческий» и «Спортивный».

 

Для того, чтобы всё прошло хорошо, помощь в подготовке оказывали непосредственно руководители клубов.

 

Стоит отметить, что сценарий, написанный Людмилой Осиновой-руководителем театрального клуба, был полностью в стихах. Поэтому он, несомненно, с первых минут привлёк все зрителей.

Положительные эмоции всем присутствовавшим на мероприятии продолжил дарить театральный клуб, который показал 2-ю сценку. Примечательно, что "Серебряные волонтеры +70 и +80" здесь с каждым занятием всё более совершенствуются. Так, одна из участниц  Любовь Егоровной Федоровой смогла уже собственноручно написать сценарий, а руководитель клуба Осиновая Людмила помогла  представить его зрителям. В свою очередь которые одарили актёров бурными аплодисментами.

Отправной точкой мероприятия стал показ мод. Каждая из участниц представила 3 образа, дополненных макияжем и элегантной причёской.

Для людей пожилого возраста очень необычно оказаться в привлекательном образе, поэтому они испытывают волнение на публике. Но благодаря поддержке зала, улыбкам на лицах всё это отходит на задний план.

В центре помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» бабушки увлекаются и поэтическим творчеством. Поэтому они с удовольствием представили публике свои стихотворения Тутенко Нина Анатольевна и Решетникова Лидия Григорьевна. Их было очень интересно слушать, так как поэтессы вложили в своё творчество всю душу.

Вот одно из стихотворений Нины Анатольевны Тутенко:
«Женщина в шляпке
Красива, умна
Словно из прошлого
В гости зашла.
Не торопливо по залу пошла.
В душу её тихо грусть заползла.
Я по-французски хочу говорить,
Шляпки менять, на балу танцевать.
Только другие сейчас времена.
Женщина в шляпке не в моде пока.»

Не остались в стороне и руководители спортивного клуба Петрова Анна. Поэтому для всех они подготовили танцевальный флешмоб. Никто не остался в стороне. Абсолютно каждый в зале хотел стать частью этого танца и получить заряд энергии.

Стоит отметить, что все гости пришли в шляпках. У каждого она была по своему необычна. Фотограф смог запечатлеть не только красивых гостей, но и этот популярный аксессуар.

Благодаря новой участнице Налоевой Валентине Васильевне, у нас спонтанно организовался клуб «Поём вместе». Она спела для нас патриотичную песню «Гляжу в озёра синие» (Песня из телефильма «Тени исчезают в полдень») (слова: Игорь Шаферан, музыка: Леонид Афанасьев)

 

По окончании мероприятия все гости делились друг с другом своими впечатлениями, а кто-то смог обрести и новые знакомства. Это маленькое мероприятие имеет огромную важность. Оно не только дарит эмоции, но и позволяет участникам проявить себя, а также открыть в себе что-то новое. Для кого-то такое мероприятие это способ побороть свои внутренние страхи.

И напоследок стихотворения Светланы Васильевны Попковой:
«С силами я собралась
И в модели подалась!

Потому что в семьдесят пять?
Стала ягодкой опять!
Дефилировать я не училась
Одела шляпу, настроение взяла,
Прошла  с улыбкой я по подиуму,
получая удовольствие!
Ох, как сердце сильно бьется!
Я старалась, как могла, шляпки так меняя, помогали мне друзья, в этом им спасибо!»

 

«Дама, давно юная была
Подалась в модели,
Её возят на газели
Говорят мадемуазель
А сейчас, богинею плывёт она по подиуму, на радость всех друзей!"

 Все фото и видео можно скачать с ЯНДЕКС ДИСКА

Наш канал YouTube

Наш канал RUTUB

Наша группа в ОДНОКЛАССНИКАХ

Наша группа В КОНТАКТЕ 

Читайте еще
Рождественский Сочельник в Карме

Прикасаясь к вечности, мы становимся ближе к сокровенности, рождаемой верой… Укрепляем её и чаще думаем о доброте. Путешествие в Свято-Иоанно-Кормянский женский монастырь оставило неизгладимые впечатления в сердце каждого из нас и пробудило желание вернуться сюда снова и снова!

06 января 2024 г.
Поворачивай налево.

Сегодня, 29 июля, отмечается День поворачивания налево. Ещё в детских сказках перед добрым молодцом встаёт выбор, куда пойти – налево, направо или прямо. Выбор всегда сложный. Вот и в жизни перед нами часто встаёт выбор, куда повернуть. ГЛАВНОЕ – сделать правильный выбор. Налево – это ведь не всегда плохо.

29 июля 2023 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть