Сказка для взрослых в Великой Топали

09 июля 2022 г.

9 июля в с. Великая Топаль Клинцовского района состоялся исторический бал эпохи Ампир приуроченный ко Дню св. Петра и Февронии.

Великотопальский дворянский бал — мероприятие, которое объединяет танцевальное, литературное и изобразительное искусство. Организатором выступила АНО «Визард» в партнерстве с департаментом внутренней политики Брянской области, Президентского фонда культурных инициатив, администрацией Клинцовского района, клубами исторического танца Брянской области и других регионов.

Мероприятие проходило на территории усадьбы графа П.В. Румянцева-Задунайского . Центру помощи пожилым людям и инвалидам " Мы вместе "два месяца готовили танцы этой эпохи и вот презентация их состоялась на таком масштабном мероприятии.Чась наших взрослых женщин присутствоали в качестве зрителей.

На балу присутствовали люди абсолютно всех возрастов , и абсолютно каждый смог окунуться в эпоху Ампир.

 

Роль хозяев бала и хранителей исторического места была отведена руководителям Клуба исторического танца Клинцовской епархии – Марии и Алексею Бакиным.

Мероприятие сопровождалось не только исторической атмосферой. Особый дух придавали наряды участников. На девушках были изящные красивые платья, соответствующие той эпохе, а большинство мужчин были во фраках.

Бал начался с традиционного танца – полонез. Кроме того участники бала станцевали французскую кадриль, экосез, вальс на 6 шагах, мазурку, польку, и др.

Стоит отметить, что каждое движение танцующих было отточено, ведь подготовка к Балу началась заранее. Участники очень старались во время репетиции, и внимательно слушали и повторяли то, что говорили и показывали преподаватели. Уже тогда представительницам центра помощи пожилым людям и инвалидам "Мы вместе" хотелось надеть свой наряд и закружиться в танце.

Кроме того, танцевальную программу дополнили и театрализованны, представления в виде фантов, котильонов и шарад.

Цель проекта «Великая Топаль приглашает на бал» - вовлечение молодежи и взрослых людей Брянской области в занятия историческими бальными танцами, возрождение традиций российской бальной культуры, привлечение внимания к состоянию дворянских усадеб Брянщины.

Программа Великотопальского бала длилась более пяти часов. Мероприятие началось с традиционного танца – полонеза. Затем в программу вошли экосез, французская кадриль, вальс на 6 шагах, полька, мазурка и другие. Не обошлось и без бальных игр: котильон, фанты, шарады.

Для гостей и участников бала, помимо танцев и выставок различных видов изобразительного искусства, провели экскурсию, рассказав о славном прошлом Великой Топали и дворянских фамилиях, чья история неразрывно связана с историей села.

Наша поездка была поддержана Департаментом внутренней политики Брянской области. Чистота залог нашего здоровья, поэтому с нами всегда компания "Зеленый город"

 Все фото и видео можно скачать с ЯНДЕКС ДИСКА

Наш канал YouTube

Наш канал RUTUB

Наша группа в ОДНОКЛАССНИКАХ

Наша группа В КОНТАКТЕ 

Читайте еще
Кружевная Злынка

14.04.24 воскресенье, особенная дата, а нам не сидится дома. Команда Новозыбковских студентов-пенсионеров едет по запланированному маршруту: Новозыбков-Злынка-Новозыбков. На въезде в самый западный пограничный город Брянской области очередной раз нас завораживает неповторимая архитектура деревянных домов. Это она - «кружевная» Злынка! Кружевные узоры пропильной резьбы, которыми в прошлом веке украшали дома, сейчас редко где увидишь в России, собственно, поэтому Злынку и называют "кружевной". 

14 апреля 2024 г.
День карандаша

Потрясающая встреча, добрая совместная красочная работа. Вот так можно охарактеризовать сегодняшнее прошедшее мероприятие в центре «Мы вместе». 15.03.24 года Елена Николаевна организовала с новыми студентами «Университета 1.0» из пгт. Климово и г.Новозыбков настоящий праздник - день рождение цветных карандашей. Он относится к числу забавных, веселых, и необычных праздников.

15 марта 2024 г.
С детьми о праздновании Рождества в России

Творческая коллаборация «серебряных» активистов АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам "Мы вместе", Новозыбковского района, а также г. Злынки и юных друзей-волонтеров из МБОУ «СОШ №3 г. Новозыбкова» объединила представителей разных поколений в общем стремлении быть ближе друг к другу, вместе познавать новое, делясь опытом и уютно проводя часы досуга!

04 января 2024 г.
Календарь событий
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние новости

Навлинцы, храните деньги в сберегательной кассе

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, конечно, если они у Вас есть». Знаменитая фраза мошенника Жоржа Милославского, придуманного писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым в 30-е годы ХХ века, как никогда подходит в качестве руководства к действию для всех граждан нашей страны. Желание быстрого получения сверхприбыли при отсутствии минимальных познаний в экономике и юриспруденции играет злую шутку. Новозыбковские и Навлинские «серебряные» волонтеры стали инициаторами проведения 25 мая Дня финансовой грамотности в поселке Навля Брянской области  Мероприятие прошло в рамках проекта "Я, ты, он, она вместе - дружная семья" поддержанного Фондом президентских грантов.

Читать далее
25 мая 2024 г.
Серебряная встреча в Новозыбкове

Работа команды проекта "Я, ты, он, она, вместе - дружная семья!" не прекращается ни на один день. Ещё вчера наши "серебряные" участвовали в добровольческом форуме "Вместе делаем добро", а уже организовали для коллег из Брянска ряд тематических встреч в городе. Отдельной строкой в программе встречи было общение волонтеров с дементными бабушками и изучение реабилитационных занятий с ними. Команду волонтеров дружественно встретили в пансионе, где «серебряный» волонтер Алла Атрошенко, накормив гостей, рассказала об особенностях заболеваний постояльцев пансиона, на примере показала, как занятия ЛЕГО увлекает бабушек и какие еще есть не сложные реабилитационные занятия для разукрашивания дня дементного человека. 

Читать далее
20 мая 2024 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть