За исцеляющей водой в храм со школьниками

19 января 2024 г.
Источник новости и автор текста

Автор текста: Максимова Елена

19 января православные христиане традиционно отмечают Крещение! Этот день имеет свою историю, уходящую корнями в древние времена! Спустя столетия церковные каноны тесно переплелись с народными поверьями!


В переводе с греческого слово «крещение» означает погружение. Именно так проводят очистительное омовение человека, решившего принять христианскую веру! Истинный смысл ритуала с водой состоит в духовном очищении! Согласно христианской традиции, 19 января принял крещение Иисус Христос.



Не секрет, что Крещение – праздник, традиции которого связаны с необыкновенной способностью воды исцелять, причем ее можно взять из самого обычного водоема!
Ведь согласно православной вере, святая вода – это самое эффективное лекарство от всех болезней! Крещение Господне наделяет воду чудодейственной силой! Ее капелька может освятить огромный источник, и она не портится при любых условиях хранения. Современные исследования подтвердили, что крещенская вода не меняет свою структуру без холодильника!

Радостным событием для нас и духовенства храма стало то, что в этот день с нами в храм пришли наши друзья и коллеги: директор СОШ №3 города Новозыбкова Дятлов Игорь Николаевич, педагоги школы – Кутуз Татьяна Тихоновна и Цупикова Ирина Ивановна, а также участники школьного волонтерского отряда «Руки помощи» (10 кл.: Мирошникова Дарья, Коханова София, Попченко София, 11 кл.: Осиновая Настя, Павлюченко Настя, Шинкоренко Вика, Горбачева Виктория, Ашитко София и Беляева Ангелина).

Отец Владимир рассказал всем присутствующим о содержании Святого Богоявления, а также о значении этого события для спасения всего человечества. Священник поблагодарил Светлану Петровну, Игоря Николаевича, "серебряных" волонтеров и учащихся средней школы №3 г.Новозыбкова за совместную молитву, передал в дар школы и пансиона "Уют" Святые иконы, а ребятам – сладкие подарки.

После освещения воды благочинным Новозыбковского церковного округа Клинцовской епархии протоиереем Владимиром Похожай дети и участники центра "Мы вместе" набрали новоосвященной воды в ёмкости, на которые школьники наклеили заранее свои картинки, а священник Серафим помог эти бутылочки подписать наклейками своего Новозыбковского благочиния.

С наполненными пакетами бутылочками бабушки и школьники, под руководством директоров двух организаций направились в пансион "Уют", где преподнесли Святую воду бабушкам, которые в силу почтенного возраста и состояния здоровья сами уже не могут посетить храм. В свою очередь повар пансиона Седова Валентина Николаевна  накормили гостей свежеиспеченными пирожками, которые "серебряным" волонтерам напомнили советский школьный буфет. Все разошлись сытые, с улыбкой на лице и с воспоминаниями о теплых объятиях проживающих в пансионе бабушек.

АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе» и команда «серебряных» волонтеров поздравляет Всех с Крещением Господним!
В этот волшебный, трогательный праздник хотим пожелать душевного спокойствия, светлой радости, крепкого здоровья! Чтобы крылья надежды всегда были за спиной и раскрывались в нужные моменты! Храни Вас Господь!

Как хорошо! Все Божьей рукой приводится.
Его участие в жизни любого находится!
Слава Всевышнему за горести и радости,
Добра и мира, вам, Светлана!
А, трудов без усталости!!!

Автор стихотворения: Елена Руденок

Все фото и видео можно скачать с ЯНДЕКС ДИСКА

Наш канал YouTube

Наш канал RUTUB

Наша группа в ОДНОКЛАССНИКАХ

Наша группа В КОНТАКТЕ 

Читайте еще
Мы думаем, что нас это никогда не коснётся, но...

По последним данным Всемирной организации, в мире более 55 млн. человек в возрасте старше 65 лет больных деменцией. Взрослые с признаками деменции по мере развития заболевания становятся более апатичными, теряют интерес к своей жизни, становятся навязчивыми, сомнительными к людям. Занятым родственникам очень сложно придумать для них какое-то занятие...

27 сентября 2022 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть