Юридические аспекты волонтерского договора

31 октября 2023 г.

Как сделать мир лучше и помочь людям? Конечно, доброта и забота — это правильное решение для любого времени.

Сегодняшнее мероприятие юридической консультации началось довольно необычно.  Никто не мог даже себе представить, что первые вопросы, которые задаст Светлана Александровна присутствующим взбудоражат всю аудиторию. Вопросы просты: что такое комсомольский билет? и для чего он нужен?

Студенты проекта «Университет для пенсионера 1.0» тотчас же принялись вспоминать юные годы и делиться своими воспоминаниями. Они рассказывали интересные факты из жизни: что такое комсомол, как они вступали в него и в каком возрасте, как помогали колхозам в уборке урожая. «В свое время я жила в населенном пункте, который находился в тридцати километрах от города. Поэтому, когда принимали в комсомол я, естественно, опоздала. Но мне так хотелось вступить в эту общественную организацию и быть комсомольцем, что я просто попросила меня принять. На что был задан единственный вопрос: почему я хочу быть комсомольцем? Я с уверенностью ответила, что я хочу помогать людям и быть полезной для общества и меня приняли» - рассказала нам Галина Михайловна.

Около получаса длилась познавательная для нас дискуссия и мы пришли к единому выводу, что волонтерская книжка «нашего» времени ничуть не хуже комсомольского билета. В 1991 году комсомол был распущен, но его идеи и принципы продолжают жить и сегодня. Итак, комсомольский билет или волонтерская книжка – это документ, который подтверждает участие человека в общественной деятельности или добровольчестве.

В современном мире большое внимание уделяется добровольчеству и волонтерству. Совсем недавно мы узнали о платформе под названием «ДОБРО.ru», на которой собрано большое количество информации о волонтерах и волонтерских организациях, где можно посмотреть и присоединиться к любой организации, которая вам по духу, и поучаствовать в той или иной волонтерской деятельности.  

Так как это мероприятие юридической консультации, слово взял Константин Евгеньевич и подробно разъяснил присутствующим для чего нужно волонтерство, какие документы необходимо заполнять (договор) если помогаешь организации и на каких условиях. Мы выяснили, что волонтерская деятельность производится на безвозмездной основе, что никто никого не принуждает к труду. Как сказала Зинаида Андреевна: «Прошли годы, но наша комсомольская юность в нас жива. Она научила нас работать с людьми, жить в обществе по законам добра и справедливости».

Весь фото видео материал можно посмотреть перейдя по ССЫЛКЕ

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/club149363253

Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/konkursmoi

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg 

Читайте еще
Реальность или «мошенники»

В последние годы мошенники стали более активными в отношении пожилых людей, которые часто являются наиболее уязвимыми к их обману. Существует множество схем мошенничества, но одной из самых распространенных является мошенничество с банковскими картами.

16 октября 2023 г.
Календарь событий
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние новости

Навлинцы, храните деньги в сберегательной кассе

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, конечно, если они у Вас есть». Знаменитая фраза мошенника Жоржа Милославского, придуманного писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым в 30-е годы ХХ века, как никогда подходит в качестве руководства к действию для всех граждан нашей страны. Желание быстрого получения сверхприбыли при отсутствии минимальных познаний в экономике и юриспруденции играет злую шутку. Новозыбковские и Навлинские «серебряные» волонтеры стали инициаторами проведения 25 мая Дня финансовой грамотности в поселке Навля Брянской области  Мероприятие прошло в рамках проекта "Я, ты, он, она вместе - дружная семья" поддержанного Фондом президентских грантов.

Читать далее
25 мая 2024 г.
Серебряная встреча в Новозыбкове

Работа команды проекта "Я, ты, он, она, вместе - дружная семья!" не прекращается ни на один день. Ещё вчера наши "серебряные" участвовали в добровольческом форуме "Вместе делаем добро", а уже организовали для коллег из Брянска ряд тематических встреч в городе. Отдельной строкой в программе встречи было общение волонтеров с дементными бабушками и изучение реабилитационных занятий с ними. Команду волонтеров дружественно встретили в пансионе, где «серебряный» волонтер Алла Атрошенко, накормив гостей, рассказала об особенностях заболеваний постояльцев пансиона, на примере показала, как занятия ЛЕГО увлекает бабушек и какие еще есть не сложные реабилитационные занятия для разукрашивания дня дементного человека. 

Читать далее
20 мая 2024 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть