Методы повышения самооценки

08 февраля 2024 г.
Источник новости и автор текста

Автор текста: Максимова Елена, монтажер/оператор Макаров Владислав

Не редко совет обратиться за мудрой подсказкой к старшему поколению вызывает улыбку на устах у более молодых представителей человечества. Да и часто ли мы считаем «предков» объектом для подражания и предполагаем, что они могут дать нам фору по многим вопросам? Развеять мифы о старении, как об этапе жизни, сопряженном исключительно с болезнями и трудностями, призван национальный проект в направлении «Демография», посвященный «серебряному» волонтерству!

Работа АНО «Центр помощи пож. людям и инв. «Мы вместе» всецело посвящена активному продвижению лучших традиций и новаторских идей «серебряного» волонтерства! Целый ряд проектов, таких как «Марафон ЗОЖ», «Жизнелюбы, вас ждут клубы», «Университет пенсионеров 1.0» и успешно реализуемый в настоящий момент «Я, ты, он, она вместе – дружная семья», всячески разрывают стереотипы и с твердой уверенностью подтверждают постулат:

«Старение – не такая уж страшная вещь, если принять во внимание возможную альтернативу»! МОРИС ШЕВАЛЬЕ


В современном мире и социуме, в котором ценность человеческой жизни велика, добровольчество не только способствует духовному росту, но и позитивно сказывается на здоровье и самочувствии пожилых людей, продлевая их активную жизнь! Благодарим "серебряных" волонтеров Пашкову Людмилу Ивановну, Федорову Любовь Егоровну которые в свои 85+ и 75+ лет постоянно навещают своих дементных ровесниц в пансионе "Уют", тем самым разукрашивая  каждый особенный день их существования в нашем мире.


Одна из главных задач, стоящая перед пожилым человеком, состоит в сохранении его когнитивной эффективности и предотвращении деменции путем сбережения своего когнитивного капитала и обеспечения интеллектуальной преемственности между поколениями! 

Множественные практики, применяемые нами в работе с активным «серебром», позволяют увидеть, что добровольческая активность становится важной составляющей их социализации, активизации, повышения самооценки, укрепления физического и психического здоровья, психологического благополучия, устойчивости к стрессам, информационным нагрузкам и прочим вызовам современности!
И конечно не менее мощным потенциалом обладает межпоколенческий «симбиоз» с нашими юными друзьями-волонтерами из МБОУ «СОШ №3 г. Новозыбкова», где есть место и наставничеству со стороны старших и современному видению от лица молодого поколения!

Вместе с тем, добровольцы из числа неунывающего «серебра», оказывающие помощь пожилым людям, имеющим тяжёлые ограничения жизнедеятельности, проживающим в пансионе "Уют", открывают для себя новые грани проявления их душевного ресурса, возможность учиться новому и право быть нужными несмотря ни на что.

Присоединяйтесь к нашему дружному сообществу и будьте молоды душой в самом прекрасном и мудром возрасте своей жизни!

Читайте еще
Комфортное старение

Цель работы нашего центра “Мы вместе”— понимание причин старения и поиск способов борьбы с ним (омоложение). Занимаясь не первое десятилетие изучением старения мы точно утверждаем, что старение является основной причиной смертности. К сожалению, наше общество и государство до сих пор не осознали необходимость фокусировки на борьбе со старением, при том, что человеческая жизнь провозглашена основной ценностью во многих странах, и исследования в области геронтологии и продления жизни недостаточно финансируются.

07 февраля 2023 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть