Маленькая страна, где люди говорят на языке Богов

04 июня 2020 г.

 

5 июня прошла вторая встреча в рамках цикла «душевные беседы с добрыми людьми» с писателем, поэтом, членом журналистов Армении, автором книги "Геноцид" Спартаком Саргисовичем Матосяном, проживающим в г. Спитак, преданно любящим свою родину - прекрасную Армению, занимающим активную жизненную позицию, с удовольствием, откликнувшимся на приглашение к общению с готовностью рассказать много интересного и увлекательного о себе и своей родине. Которкий ролик можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Все участники встречи удобно расположились перед экранами мониторов и ровно в 15.00 прозвучал звонок, приглашающий всех в Скайп. На экране очень скромно появилось доброе, улыбающееся лицо Спартака Саргисовича и все приготовились слушать и общаться с нашим новым другом из солнечной Армении.

Спартак убежден, что Армения – это удивительная страна, не похожая ни на одно другое место, а армянский язык – это язык древних богов, некогда населявших эту территорию. Поэтому ему очень хотелось провести слушателей назад в историю, к истокам христианства, в прошлое страны, которая на протяжении веков прошла много разных этапов. Не менее впечатляющий и природный ландшафт страны. Здесь можно увидеть чудесные пейзажи, горные хребты, плато и озера, сменяющие друг друга в непрерывной последовательности и демонстрирующие свою уникальную красоту.

Очень интересным оказался жизненный путь Спартака Саргисовича. В юности он привлекался театром и после школы поступил в театральную студию Ереванского Академического тетра им. Сундукяна.

После учёбы начал работать в Кироваканскон драматическом театре. Во время работы в театре он сыграл несколько ролей со многими известными актёрами, в том числе с Фрунзиком Мкртчаном. «До сих пор у меня очень близкие отношения с театрами не только Армении, но и с российским «Современником», театрами Германии», - с теплотой говорит Спартак.

Отдельный жизненный период связан с Брянщиной. Это годы, когда Спартак получал еще одно образование – экономическое, в нашем Кокино, в БрСХИ. Но творческая деятельность никогда не покидала жизнь Спартака. Поэмы, стихи, книги … «Когда я пишу, я настолько погружаюсь в этот процесс, что перестаю ощущать физическую реальность», - рассказывает Спартак. «Чтобы издать книгу «Геноцид», я копил мою пенсию около 1,5 года...».

Все это время рядом была любящая и преданная жена, с которой нас Спартак любезно познакомил. В Армении женщины особо почитаются, им посвящают стихи, ими восхищаются, их ценят как драгоценный подарок. 45 лет вместе душа в душу – это мечта многих пар…

Но трудно прожить жизнь без потерь. Землетрясение в Армении забрало у любящих родителей дочь и оставило глубокую печаль на сердце. Свой дом и сад Спартак восстанавливал своими руками и с особым трепетом всегда ждет в гости своих сыновей, невесток и внучек.

Армянский народ хорошо известен своим доброжелательным нравом и гостеприимством. Вот и Спартак пригласил новозыбковцев в гости посмотреть на достопримечательности Армении и отведать сочного армянского шашлыка под веселые армянские анекдоты, которых Спартак знает несметное количество.

Встреча продлилась более полутора часов, которые пролетели на одном дыхании.  

Ведь не даром, по преданью, богом было суждено

На вершине Арарата, выбрать место решено,

Для постройки Ноем лодки, для спасения навек,

Каждой твари взяв по паре, в знаменитый свой Ковчег

До новых встреч!

Читайте еще
Менторство 2024 год

Наступила пора наставничества нашего руководителя Макаровой С.П. Брянский центр оказания услуг «Мой бизнес» заключил со Светланой Петровной соглашение на оказание услуг. Светлана Макарова социальный предприниматель, руководитель агентства «Налоговая консультация», «Кадровое агентство», «Пансиона для пожилых людей и инвалидов «Уют», руководитель АНО «Центр помощи пожилым людям и инвалидам «Мы вместе».

09 апреля 2024 г.
Календарь событий
« Июнь 2024 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Последние новости

Навлинцы, храните деньги в сберегательной кассе

«Граждане, храните деньги в сберегательной кассе, конечно, если они у Вас есть». Знаменитая фраза мошенника Жоржа Милославского, придуманного писателем Михаилом Афанасьевичем Булгаковым в 30-е годы ХХ века, как никогда подходит в качестве руководства к действию для всех граждан нашей страны. Желание быстрого получения сверхприбыли при отсутствии минимальных познаний в экономике и юриспруденции играет злую шутку. Новозыбковские и Навлинские «серебряные» волонтеры стали инициаторами проведения 25 мая Дня финансовой грамотности в поселке Навля Брянской области  Мероприятие прошло в рамках проекта "Я, ты, он, она вместе - дружная семья" поддержанного Фондом президентских грантов.

Читать далее
25 мая 2024 г.
Серебряная встреча в Новозыбкове

Работа команды проекта "Я, ты, он, она, вместе - дружная семья!" не прекращается ни на один день. Ещё вчера наши "серебряные" участвовали в добровольческом форуме "Вместе делаем добро", а уже организовали для коллег из Брянска ряд тематических встреч в городе. Отдельной строкой в программе встречи было общение волонтеров с дементными бабушками и изучение реабилитационных занятий с ними. Команду волонтеров дружественно встретили в пансионе, где «серебряный» волонтер Алла Атрошенко, накормив гостей, рассказала об особенностях заболеваний постояльцев пансиона, на примере показала, как занятия ЛЕГО увлекает бабушек и какие еще есть не сложные реабилитационные занятия для разукрашивания дня дементного человека. 

Читать далее
20 мая 2024 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть