Эко-викторина «Планета Земля – мы за тебя в ответе».

28 ноября 2023 г.

Еще 15 ноября на онлайн-лекции, посвященной вторичной переработке отходов, Бельченко Людмила Алексеевна пообещала ознакомить взрослых людей центра с судебной практикой и законодательной базой, которая регулирует вопросы защиты окружающей среды.

Не откладывая на потом, Людмила Алексеевна с юристом «Университета для пенсионеров» Константином Евгеньевичем погрузились в подготовку нового для центра вида мероприятия - эко-викторины под названием «Планета Земля – мы за тебя в ответе».

Самой главной площадкой для сбора информации они выбрали интернет, погрузились в изучение интересных историй людей, статистику и выбор успешных судебных практик. На площадке Добро.ru Людмила Алексеевна закрепила свои знания пройдя курс обучения эковолонтера, приняла участие во Всероссийском экологическом диктанте.

Так как викторина – это познавательная игра, состоящая из вопросов и ответов, соведущие подготовили для «серебряных» волонтеров 25 вопросов. Викторина, как форма развития коммуникативных и познавательных качеств человека, помогла выявить самых активных и эрудированных бабушек центра.

Оказывается, наша Лабутина Любовь Ивановна знает, что единственный в России завод по переработке пластмассовых бутылок находится в Московской области в г. Солнечногорск и называется «Пларус». А вот Валентина Егоровна Горбунова знает, что экология – это наука о взаимодействии живых организмов и их сообществ между собой и со средой, в которой они обитают, а слово экология означает экос - жилице, а логос – наука.

В свои восемьдесят восемь лет Кривоносова Мария Петровна, ответила на пять эковопросов, но победителем эко-викторины стала Валентина Егоровна, которая правильно ответила на семь вопросов и в подарок получила от ведущей плитку настоящего шоколада. Надеемся на то, что после многочисленных операций, которые она перенесла в этом году, плитка полезного шоколада снимет у нее стресс, улучшит настроение, повысит и еще больше простимулирует нейронную активность ее мозга.

Кардаш Константин Евгеньевич познакомил всех присутствующих со сборником норм, которые необходимо соблюдать по отношению к природе, о видах экологических правонарушений и соответствующих им суммах штрафов/иных наказаний.

Таким образом, охрана окружающей среды - комплекс мер, предназначенных для ограничения отрицательного влияния деятельности человека на окружающую среду и предотвращения её деградации. А каждый человек живущий на планете несет ответственность не только перед законом, но и перед собой.

Начнем с себя!

Желаем всем читающим нас, здоровой рядом экологии!

Весь фото видео материал можно посмотреть перейдя по ССЫЛКЕ

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/club149363253

Наша группа в Одноклассниках: https://ok.ru/konkursmoi

Наш канал YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCft8tW1f3R2lis_62ME7RJg 

Читайте еще
Вторичная переработка отходов

Любая деятельность в современном мире неизбежно приводит к образованию мусора и с каждым годом его становится все больше и больше. Чтобы мир не превратился в огромную свалку, разрабатываются различные методики для борьбы с размножением мусорных масс. Что же все-таки может спасти планету?

15 ноября 2023 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть