Всемирный день чтения вслух

07 февраля 2024 г.
Источник новости и автор текста

Автор текста: Максимова Елена, монтажер/оператор Макаров Владислав

Мир полон бурной активности и постоянного движения! Но даже в круговерти современности всегда есть повод вспомнить добрые традиции, которые наполняют жизнь особым очарованием и смыслом!

Ежегодно в первую среду февраля отмечается Всемирный день чтения вслух! “Хорошая книга — точно беседа с умным человеком. Читатель получает от неё знания и обобщение действительности, способность понимать жизнь”, - говорил в своё время А.Н. Толстой. Чтение вслух, как особенный инструмент, позволяет передавать из поколения в поколение предания былых времен, путем их повествовательного изложения. И конечно нельзя забывать, что, читая вслух мы активно вовлекаемся в процесс. Чтение задействует и визуальное, и слуховое восприятие. Человек лучше запоминает информацию.


В рамках проекта "Я, ты, он, она, вместе - дружная семья", поддержанного ФПГ, наш центр стремится объединить неунывающих «серебряных» волонтеров в общем стремлении развивать свою энергию и долголетие! И сегодня, во Всемирный день чтения вслух, эстафету неутомимого «серебра» из г. Новозыбкова Нина Анатольевна Тутенко, Попкова Светлана ВасильевнаЛюбовь Ивановна Лабутина в прочтении чудесных произведений знаменитых писателей и поэтов России Тютчева и Тургенева, а также биографии выдающего российского ученого-парковеда, крупнейшего специалиста по возрождению старинных парков и русских дворянских усадеб, В.А. Агольцовой

дружно и мощно поддержали «серебряные» волонтерские движения из г.Злынки, где Графа Светлана Алексеевна прочла стихи Тургенева, ученики Ольги Ярось сложили из прочитанных книг сердце в напоминании нам о любви к книге. Не в стороне оказались и "серебряные" волонтеры  п.г.т. Навли и г. Жуковки! Очередной раз хотим сказать свою излюбленную фразу: "Нет ничего невозможного-если мы вместе".

Нельзя не отметить, что именно В.А. Агольцова принимала непосредственное участие в восстановлении усадьбы дворянского рода великого русского поэта, дипломата и публициста, уроженца Брянской области – Ф.И.Тютчева в селе Овстуг!

А ещё, вместе с нами читали вслух во многих уголках нашей необъятной страны! Под руководством чуткого наставника Л.А. Бельченко, юная читательница Рада из г. Бишкек, в онлайн-формате, прочла рассказ Е.И. Чарушина «Страшный рассказ», вызвав добрые эмоции и улыбку у всех слушателей!

Эстафету читательниц завершила жительница пансиона "Уют" Анищенко Антонина Григорьевна, которая начитала на камеру своим правнукам истории про белочку и зайчика.


Чтение вслух — мощный помощник в обучении и развитии! Оно улучшает память, внимание, словарный запас, критическое мышление и творческое воображение, способствует формированию эмоциональной связи между читающим и слушающим, а также между читателем и автором!

Читайте вслух и получайте удовольствие и позитивные эмоции!

 

Наш канал YouTube

Наш канал RuTube

Наша группа в ОДНОКЛАССНИКАХ

Наша группа ВКОНТАКТЕ 

Читайте еще
Почему взрослым так важно играть?

Во-первых, устанавливается связь с нашим так называемым внутренним ребенком, важной частью психики, которой почти нет места во взрослом, серьезном мире. Во-вторых, игры помогают снять стресс, расслабиться, отвлечься.  В-третьих, любая игра является отличной разминкой для мозга – тренирует логику, память, реакцию и т. д. В-четвертых, игры сближают между собой: возможно, Вы будете удивлены, сколько взрослых, серьезных людей сегодня увлекаются играми в г. Брянске!

21 августа 2022 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть