Школа долговременного ухода «Мы вместе»

14 сентября 2022 г.

Школа долговременного ухода – это уже не мечта для нас, а реальность.

 

6 месяцев и еще не конец занятий, поездка в столицу, защита, подготовка и проведение собственных вебинаров на зачет - не шуточно. Все серьезно и все для нас бесплатно. Проект поддерживается Фондом президентских грантов и реализовывает его – АНО дополнительного профессионального образования Школа патронажного ухода «Внимание и забота» г.Москва. 

Нам довелось познакомиться с такими - же как мы неравнодушными людьми к больным стареющим людям. 28 участников из 23 регионов: Республика Бурятия, г. Липецк, Волгоградская область, Свердловская область, Самарская область, г. Новосибирск, Приморский край, Брянская область, Красноярский край, Краснодарский край, Челябинская область, ХМАО-Югра, Тюменская область, г. Хабаровск, Алтайский край, г. Йошкар-Ола, Республика Башкортостан, республика Якутия (Саха), республика Коми, г. Казань, Калужская область, г. Грозный, Нижегородская область.

Мы как НКО, получившие диплом, получаем первый опыт создания школы, проведения вебинаров и практических занятий по уходу за пожилыми людьми. Получили подробные методические рекомендации и под наставничеством сотрудников школы «Внимание и забота» открываем осенью школу ухода в г. Новозыбков. Миссия нашей школы — повышение качества патронажного ухода через обучение волонтеров и родственников в соответствии с самыми современными методиками.

Чем ниже самообслуживание и мобильность близкого человека, тем хуже качество жизни у членов семьи. Поэтому мы начинаем обучать родных квалифицированному уходу для сохранения здоровья и сил ухаживающих.

Обучение в нашей школе предусматривает как групповые, так и индивидуальные занятия.

Будут обучаться:

  • родственники, осуществляющие уход за тяжелобольными гражданами с ограниченной способностью к самообслуживанию и передвижения в связи с преклонным возрастом или болезнью
  • добровольцы (волонтеры)
  • сиделки, няни
  • граждане, желающие овладеть навыками ухода и самоухода

Школа будет функционировать в различных формах: стационарная, выездная, дистанционная.

 

Стационарная форма

Эта форма, когда занятия будут проводиться очно, в виде тренингов, в оборудованном учебном доме, располагающим набором технических средств реабилитации (ТСР) и иного демонстрационного оборудования.

Выездная форма

Преподаватель школы по запросу выезжает к ухаживающим родственникам на дом. Недостатком является то, что преподаватель берет с собой тот минимум оборудования, который может увезти/унести(ванночки для мытья головы, подгузники, судно, варежки для мытья, средства по уходу за кожей и пр.)

 

Дистанционная форма

Занятия по уходу проходят в форме вебинаров на любой платформе для видеоконференций.

ЖДЕМ ВСЕХ ЖЕЛАЮЩИХ , ПРИХОДИТЕ ЗА ЗНАНИЯМИ! 

Нами подготовлены классы для практических занятий, научимся пользоваться современными медицинскими приспособлениями, правильно выбирать средства личной гигиены, выбирать и готовить подгузник к использованию, мыть голову в кровати, подскажем как не надорвать спину пересаживая больного из кровати на стул-туалет или коляску, как легко подтянуть тяжелого человека к изголовью кровати.

И даже этому мы научим вас в нашей школе.

Жизнь продолжается и тогда, когда у вас появился лежачий, больной взрослый человек-главное правильно перестроиться и организовать эффективно пространство в доме.

Календарь событий
« Декабрь 2022 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Последние новости

Форум «Серебряное волонтерство: мы рядом»
    I Форум «серебряных» волонтеров Брянской области “Молоды Душой”
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть