Комфортное старение

07 февраля 2023 г.

Цель работы нашего центра “Мы вместе”— понимание причин старения и поиск способов борьбы с ним (омоложение). Занимаясь не первое десятилетие изучением старения мы точно утверждаем, что старение является основной причиной смертности. К сожалению, наше общество и государство до сих пор не осознали необходимость фокусировки на борьбе со старением, при том, что человеческая жизнь провозглашена основной ценностью во многих странах, и исследования в области геронтологии и продления жизни недостаточно финансируются.

Человек в позднем возрасте становится более уязвим для болезней. Снижается эффективность работы многих органов (сердце, почки, мозг, лёгкие). Грамотно организованный уход за больными и пожилыми людьми – важная составляющая успешного выздоровления.

С 2014 года работа в пансионе “Уют” с бабушками больными деменцией научила нас правильно организовывать досуг в центре "Мы вместе", где занимаются с нами взрослые люди, которые не потеряли возможность самостоятельно управлять своими желаниями, бытом и самое главное желают продлить годы жизни, сделав их богаче, насыщеннее, красивее. 

Статус пожилых людей нашего города заметно изменился. Все те, кто посещают Центр “Мы вместе” сохраняют высокую как физическую, так и общественную активность. У наших взрослых людей нет чувства собственной невостребованности, а наличие значительного количества свободного времени их не пугает. Они спокойно развивают в себе те способности, которые заснули в них из-за семейных забот. 

Для понимания важности влияния на организм заботы, любви и доброжелательности  7 февраля участники клуба “Театр вместе” пришли с концертными номерами в пансион “Уют”. 

Три  взрослых поколения: пожилые люди — от 61 до 75 года (муж.); от 56 до 75 лет (жен.); старческий возраст — от 76 до 90 лет; долгожители — старше 90 лет вместе пели частушки, читали стихи, выступали, смотрели выступления и пили чай. Они понимают, чтобы избежать старческое слабоумие, необходимо нагружать себя умственным трудом, заучивать стихи, пословицы и частушки, это отлично тренирует внимательность и память.

“Друзья, пожилой возраст – один из сложных периодов жизни, связанный с постепенным снижением физиологических и социальных функций. Чтобы обеспечить человеку комфортное старение, нужно понимать появляющиеся психологические особенности людей в преклонном возрасте. И такое понимание приходит к нам только через постоянное общение, взаимопомощь, любовь и заботу о ближнем”- сказала Светлана Макарова собравшимся гостям в пансионе и пригласила их еще раз прийти в гости к бабушкам.

Читайте еще
Методы повышения самооценки

Вместе с тем, добровольцы из числа неунывающего «серебра», оказывающие помощь пожилым людям, имеющим тяжёлые ограничения жизнедеятельности, проживающим в пансионе «Уют, открывают для себя новые грани проявления их душевного ресурса, возможность учиться новому и право быть нужными несмотря ни на что.

08 февраля 2024 г.
Особенные люди — это роскошь!

Особенные люди — это роскошь. Наше РУССКОЕ богатство - Алексей Костюченко и его не купишь за деньги. Он отличается от прохожих в жизни людей. Мне кажется, он обнимает всем сердцем и верит. Верит в тебя, даже тогда, когда ты сам не веришь в себя.

21 августа 2022 г.
Позитивное мышление - это выбор!

Каждый день не может быть хорошим. Но есть что-то хорошее в каждом дне. 16 августа в стенах центра "Мы вместе" наш друг и психолог Морозова Светлана из г. Железногорск Курской области провела третью онлайн- встречу с нашей дружной командой.

16 августа 2022 г.
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть