Кому положены отгулы и дополнительные выходные

23 января 2023 г.

Если сотрудник выходит на работу в праздники, включая новогодние каникулы, или в выходные дни, заработную плату необходимо выплачивать в двойном размере. По желанию работника двойная оплата может быть заменена отгулами. В таком случае выход на работу будет оплачиваться как обычно, а день отдыха оплачиваться не будет. Такие нормы прописаны в Трудовом кодексе РФ.

Для работы в выходные или праздничные дни требуется письменное согласие работника и внутренний приказ. В приказе должна быть прописана причина и описаны задачи сотрудника.

В некоторых случаях можно привлекать работника к сверхурочной работе без его согласия:

  • предотвращение производственной аварии либо устранение его последствий, при стихийном бедствии
  • устранение непредвиденных обстоятельств, нарушающих нормальное функционирование коммунальных систем

 Также отгулы могут быть предоставлены за сверхурочную работу, т.е. ту, которая делается уже по завершении рабочего дня. Тогда полагается либо оплата сверхурочной работы (за первые два часа работы – в полуторном размере, за последующие часы – в двойном), либо отгул – минимум столько же часов, сколько он отработал сверхурочно.

Для привлечения к сверхурочной работе может быть несколько причин:

  • требуется закончить начатую работу, а ее невыполнение может привести к порче имущества работодателя или создать угрозу жизни и здоровью людей
  • нужно срочно отремонтировать оборудование
  • нельзя останавливать работу, а сменщик не пришел

Сотрудники, работающие по графику, продолжают выходить в соответствии с ним и в праздники. Никакие дополнительные приказы и заявления для этого не нужны. Как правило, это работники сферы торговли, общепита, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и пр. Однако заплатить им за эти дни в двойном размере все же придется, и заменить отгулом оплату уже не получится.

Если вместо двойной оплаты работник выбрал отгул, он должен написать соответствующее заявление. Отгул также оформляется заявлением работника и приказом работодателя.

ВАЖНО: Женщины, у которых есть дети до трех лет, многодетные или одинокие родители детей до 14 лет, работники с детьми-инвалидами, а также ухаживающие за больными родственниками могут отказаться работать в праздники. Со своим правом они должны быть ознакомлены под подпись. Беременных и несовершеннолетних привлекать к работе в праздники нельзя даже с их письменного согласия.

Дополнительно отгулы работникам полагаются также в следующих случаях:

  • За сверхурочную работу на вахте
  • За сдачу крови - два дня: в день сдачи и еще один в любое удобное время
  • Для диспансеризации или медосмотра по направлению работодателя

Родителям ребенка-инвалида положены дополнительные четыре дня отдыха каждый месяц. Их может взять один из родителей или оба, но сумма не меняется, и в конце месяца неиспользованные дни сгорают.

Если права работников нарушаются, работодатель может получить штраф.

 

Читайте еще
Изменения с 01.01.23 в оплате налогов - единый налоговый платеж

С 1 января 2023 года вводится единый налоговый платеж (ЕНП), который станет обязательным для всех налогоплательщиков. В связи с этим изменятся сроки уплаты большинства налогов, авансовых платежей по ним, страховых взносов, а также сроки представления отчетности

10 января 2023 г.
Календарь событий
« Январь 2023 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Последние новости

Чем дальше в будущее входим, тем больше прошлым дорожим
Крещенские купания!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее. Закрыть